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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  11/04/2019
Actualizado :  12/04/2019
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; SOARES DE LIMA, J.M.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Modelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Idioma :  Español
Contenido :  El sistema de clasificación de canales consiste en un mecanismo de comunicación entre productores, industriales y consumidores, determinando el tipo de animal requerido por el mercado. Tiene como objetivo definir la calidad de las canales y de la carne utilizando criterios homogéneos, agrupándolos en distintas categorías según sus características y describiendo el valor de las mismas en términos útiles para la industria de la carne. La clasificación es definida por ciertos autores como un procedimiento por la cual la canal, los cortes de carne fresca o de los productos cárnicos son segregados en base a rasgos de importancia económica. Estos Sistemas de Clasificación deben ser dinámicos considerando entre otros la evolución de las exigencias de la demanda, tanto externa como interna; la composición del rodeo nacional y las estadísticas de las faenas en cuanto a las categorías de animales, su peso y terminación y la edad de los mismos. Las experiencias a nivel internacional confirman este proceso donde las modificaciones que se introducen en estos sistemas resultan de cambios en la alimentación y en los sistemas de producción, de la introducción de nuevas tecnologías, de incrementos de la demanda de carne de mejor calidad o bien de variaciones en los hábitos de consumo.
Palabras claves :  CALIDAD DE CARNE; COMPONENTES DE LA CANAL; MEAT; PESO DE CANAL CALIENTE.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12625/1/CALIDAD-DE-CARNE-2010p160-184.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102926 - 1INIPC - CD664.9 SEM 2010CDCD

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  15/09/2014
Actualizado :  09/10/2018
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - 1
Autor :  VIÑOLES, C.; PAGANONI, B.L.; MCNATTY, K.P.; HEATH, D.A.; THOMPSON, A.N.; GLOVER, K.M.M.; MILTON, J.T.B.; MARTIN, G.B.
Afiliación :  CAROLINA VIÑOLES GIL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Follicle development, endocrine profiles and ovulation rate in adult Merino ewes-effects of early nutrition (pre-and post-natal) and supplementation with lupin grain.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  Reproduction, 2014, v. 147, no. 1, p. 101-110.
DOI :  10.1530/REP-13-0104
Idioma :  Inglés
Notas :  History article: Received 14 March 2013; First decision 8 April 2013; Revised manuscript received 17 October 2013; Accepted 23 October 2013.
Contenido :  In adult ewes, we tested whether ovarian function, including the response to short-term supplementation, was affected by the nutrition of their mothers during the pre-/postnatal period. A 2x2 factorial was used with nutrition in early life (low or high) and a 6- day supplement (with or without) as factors. All ewes received 3 prostaglandin injections 7 days apart, and the supplement (lupin grain) was fed for 6 days from 2 days after the second until the third prostaglandin injection. We measured reproductive and metabolic hormones, studied follicle dynamics (ultrasonography), and evaluated granulosa cell numbers, aromatase activity and oestradiol concentrations in follicular fluid in healthy follicles at Days 3 and 7 of supplementation. Ovulation rate was increased by 25% by exposure to high pre-/post-natal nutrition (1.5 versus 1.2; P < 0.05), in association with a small decrease in FSH concentrations (P = 0.06) and a small increase in insulin concentrations (P = 0.07). The number of healthy astral follicles was not affected. Acute supplementation increased the number of granulose cells (3.7 ??0.2 vs 3.0 ??0.2 million; P < 0.05) in the largest follicle, and the circulating concentrations of oestradiol (4.6 ??0.3 vs 3.9 ??0.3 pmol/L; P < 0.05) and glucose (3.4 ??0.03 vs 3.3 ??0.03 mmol/L; P < 0.01). Both early life nutrition and acute supplementation appear to affect ovulation rate through changes in glucose-insulin homeostasis that alter follicular responsiveness to FSH a... Presentar Todo
Thesagro :  OVINOS.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100048 - 1PXIAP - PPPP/REPRODUCTION/2014
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